Управление Ростехнадзора по Калужской области

Статус спортивного комплекса был изменен

На официальном сайте украинского Президента был размещен указ, недавно подписанный Виктором Януковичем, главой государства и получивший регистрационный номер 1080/2011. Этот документ вносит некоторые изменения в статус Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Таким образом, были внесены поправки в основной нормативный документ, устанавливающий статус и порядок использования этого главного украинского государственного спортивного объекта. Этот документ, зарегистрированный как указ №331, был издан еще 12 мая 1996 года. По решению Виктора Януковича, прямое указание на запрет передачи другим учреждениям, предприятиям и организациям всего государственного имущества, находящегося на балансе Национального спортивного комплекса «Олимпийский», внесенное в первоначальный текст указа, изымается из его современного варианта.

Таким образом, часть собственности, закрепленная за Национальным спортивным комплексом, может быть теперь передана другим государственным, или частным, структурам.

Однако при этом полностью сохранено положение, которое гласит, что содержание Национального спортивного комплекса «Олимпийский» осуществляется за счет средств украинского государственного бюджета, которые выделяются строго по установленным ранее нормативам. Объект в целом, а также все его имущество должны иметь основное целевое назначение, связанное с физкультурой и спортом.

В соответствии с новым указом, который был подписан украинским Президентом, за сохранность всего принадлежащего Национальному спортивному комплексу «Олимпийский» государственного имущества ответственность несет украинское правительство.


Стоимость ремонта «Олимпийского» была огромной, но сколько стоит ремонт в новостройках, порой рассчитать не менее сложно. Узнать, сколько стоит ремонт в новостройках, можно при обращении на особый портал.