Управление Ростехнадзора по Калужской области

Египетские военные принесли извинения

По сообщению агентства France-Presse, после того, как массовые протесты в египетской столице на площади Тахрир привели к смерти нескольких участников демонстраций, египетский Верховный военный совет, организовавший разгон протестующих, выступил с официальными извинениями.

При этом представители военного командования использовали социальную сеть Facebook для того, чтобы распространить свое заявление. Едва ли они при этом использовали статусы про армию, аналогичные используемым «ВКонтакте», но главным стало само содержание сообщений, из которых ясно, что после переговоров с представителями оппозиции была достигнута договоренность о временном прекращении противостояния.

Акции протеста начались в Египте еще 19 ноября, и за неполную неделю эти акции привели к смерти, как минимум, 38 участников. По разным данным, при этом было ранено от двух до трех тысяч человек. Информация канала «Аль-Джазира» несколько противоречит данным информационного агентства France-Presse.

При этом уже есть сведения и о нарушении условий перемирия со стороны сил полиции. Об этом также сообщил канал «Аль-Джазира», который, кроме того, утверждает, что внешнеполитическое ведомство этого государства перестало подчиняться военному командованию.

Сегодня отмечены беспорядки еще в нескольких египетских городах, среди которых – Исмаилия и Александрия. Уже известно о новой жертве столкновений с полицией – и это неполные данные.

Участники беспорядков утверждают, что представители армии не намерены отказываться от руководства страной, и с этой целью планируют сорвать намеченные выборы. Хотя представители самого военного командования это отрицают, предложения о переносе срока проведения выборов с их стороны уже раздавались.