Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для оптимизации работы городской электрички в Киеве требуется учесть мнение горожан

Выполняя инспекционную  поездку, Александр Попов, глава  Государственной городской администрации  украинской столицы, сообщил, что все  расположенные в Киеве станции  городской электрички, движущейся по замкнутому кольцевому маршруту, получат  предназначенные для граждан  с ограниченными физическими  возможностями подъемники. Соответствующие  работы, как предполагается, будут  полностью завершены уже к 1-му февраля 2012 года.

Александр Попов  отметил, что основной целью запуска  в столице линии городской  электрички является предоставление жителям  города  нового и удобного в пользовании  транспортного средства. В связи  с этим необходимо учесть все те замечания и пожелания, которые  высказываются проживающими в Киеве  гражданами. При этом интересы инвалидов  и пенсионеров должны учитываться  в первую очередь. Это не спецтехника ГС, которая используется профессионалами.

По словам главы  столичной администрации, для облегчения условий пользования городской  электричкой следует оборудовать  в каждом вагоне специальные пандусы.  Александр Попов назвал возмутительным тот факт, что о людях с ограниченными  физическими возможностями не позаботились еще на периоде строительства  и запуска линии городской  электрички.

В частности, Николай  Ламбуцкий, руководитель муниципального предприятия «Киевтранс», как полагает Александр Попов, мог бы выполнить все необходимые мероприятия и без непосредственных указаний столичной администрации.

Кроме того, Попов  заявил, что в администрацию уже  поступило множество конструктивных предложений от жителей Киева, а  также замечаний о выявленных недостатках. Это позволяет в  сжатые сроки исправить работу городской  электрички.