Управление Ростехнадзора по Калужской области

Чернобыльцы получили поддержку от движения «Вперед!»

Руслан Секела, который входит в число координаторов Всеукраинской акции «Вперед! », сообщил, что активисты Львовского отделения акции приняли решение о выступлении в поддержку протестующим участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Накануне «чернобыльцы» начали пикетирование Львовского областного Главного управления украинского Пенсионного фонда.

Как известно, «чернобыльцы» требуют выплаты в полном объеме всех установленных для них пенсий, а также выполнения принятых в связи с этим судебных решений. Примером для протестующих во Львове «чернобыльцев» стали действия их товарищей по несчастью в Харькове и Донецке. В последнем случае дело дошло до голодовки, и даже установившаяся холодная погода в Донецкой области не заставила прекратить протестную акцию.

Руслан Секела отметил, что те требования, которые выдвигаются «ликвидаторами», полностью поддерживаются представителями бизнеса Львовской области. Кроме того, у предпринимателей имеются и собственные требования к украинскому Пенсионному фонду.

Предприниматели требуют прекращения обязательности внесения единого социального взноса. Руслан Секела заявил, что речь идет о незаконных поборах, к тому же плательщикам единого социального взноса начисляют не более трети пенсионного стажа. Нетрудно заметить, что требования «чернобыльцев» и предпринимателей на самом деле исключают друг друга, поскольку Пенсионный фонд пополняется за счет единого социального взноса, и отказ от выплаты такого взноса обозначает отказ от выплаты пенсий.

Тем не менее, активисты акции «Вперед!», используя удобный случай, присоединились к протестующим.