Управление Ростехнадзора по Калужской области

Проблем с ратификацией соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ не будет

В ходе своей официальной  поездки в Казахстан, Николай  Азаров, глава украинского правительства, беседуя в Астане с представителями  средств массовой информации во время  организованного для него брифинга, сказал, что все государства, представители  которых скрепили своими подписями  соглашение о создании в пределах Содружества Независимых Государств зоны свободной торговли, уже занимаются активной подготовкой к ратификации  этого договора в национальных парламентах.

По словам украинского  премьер-министра, ни в одной из стран, которые присоединились к подписанному в Санкт-Петербурге договору, не наблюдается каких либо затруднений в процессе подготовки соглашения к последующей ратификации.

В частности, в ходе соответствующего обсуждения, в котором  участвовали Карим Масимов, глава правительства Казахстана, а также Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана, Николаю Азарову были даны дополнительные гарантии самого оперативного рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли. В Казахстане, как известно, недавно был распущен парламент, но уже известно, что посел избрания нового состава законодателей вопрос о ратификации договора станет самым первым.

Николай Азаров выразил  уверенность в том, что еще  до начала февраля будущего года новый  парламент Казахстана сможет полностью  завершить обсуждение и ратифицировать подписанный договор.

Благодаря созданию зоны свободной торговли, условия  приобретения многих товаров станут более выгодными. Поэтому можно  не сомневаться, что объявления с  текстом «продам дизтопливо оптом, цена…» будут предлагать значительно  более выгодные условия покупки, чем сегодня.