Управление Ростехнадзора по Калужской области

Правительство России решило помочь малому бизнесу

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», правила аренды и последующего выкупа помещений, принадлежащих муниципалитетам, или же государству, будут в скором будущем заметно упрощены для представителей малого бизнеса. Над соответствующим проектом закона уже завершило работу российское Министерство экономического развития.

Среди предложенных поправок будет снятие действующих сегодня ограничений на величину арендуемых площадей, которые доступны для выкупа. В большинстве российских регионов предприниматели имеют право на выкуп арендуемой площади, если метраж ее не превышает 100 квадратных метров. В российской столице можно выкупить до 300 квадратных метров.

Другим новшеством станет введение минимального срока, в течение которого может быть произведен выкуп площади – не менее трех лет. Это правило, как предполагается, будет действовать не на всей территории России. Кроме того, вводится уведомительный порядок для выкупа помещений, которые к 1-му сентября текущего года не менее двух лет находились в аренде у предпринимателя.

Новый закон можно ввести в действие уже в будущем году. Таким образом, разрешение на выкуп арендованного помещения, данное еще в 2008-м году, становится более реальным, чем прежде.


Значительно проще арендовать обычные жилые квартиры. Те, кто снимал квартиру у Марата, оставляют исключительно позитивные отзывы. Проживание в Челябинске благодаря этому становится более комфортным.