Управление Ростехнадзора по Калужской области

Стать сотрудником российской ГАИ оказалось непросто

По сообщению следственного управления российского Министерства внутренних дел по Волгоградской области, за попытку дачи взятки задержан сотрудник одного из отделов полиции Волгограда, который занимался вопросами снабжения в этом ведомстве.

Взятка предлагалась им для того, чтобы ему было предоставлено новое место работы – в регистрационно-экзаменационном отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения, куда подозреваемый хотел попасть в качестве инспектора. Свою новую должность задержанный оценил в 250 тысяч рублей.

Сообщения о том, что должности в российской Государственной автомобильной инспекции продаются за деньги, причем за немалые суммы, давно появляются и в газетах, и на телевидении, и в Интернете. К сожалению, это не просто слухи, очевидно, во многих случаях такие взятки действительно берутся, причем даже за место обычного постового на дороге. Недобросовестные люди считают, что такое «вложение» быстро окупится за счет противоправных действий на полученной должности.

Однако в этом случае взяточник ошибся – предложив 250 тысяч рублей человеку, которого он оценивал как занимающего достаточно значимую должность, задержанный тем самым фактически подписался под уголовным делом в отношении себя. Сотрудник ГАИ не принял подношение, а доложил своему начальству о предложенной взятке. При помощи сотрудников Федеральной службы безопасности, а также управления собственной безопасности преступник был разоблачен и задержан, теперь ему поможет только адвокат. Волгоград еще не имел прецедентов подобного уголовного дела.