Управление Ростехнадзора по Калужской области

Судья не разрешил защиты Луценко пригласить в суд Омельченко


Суд отказал защите экс-министра внутренних дел Юрия Луценко присоединить к материалам дела заключения народного депутата Григория Омельченко относительно фальсификаций обвинений, выдвинутых экс-министру.

С соответствующим ходатайством сегодня в ходе заседания Печерского райсуда Киева по делу Ю. Луценко обратился его адвокат Алексей Баганец. Он отметил, что народный депутат, доцент по вопросам уголовного права Г. Омельченко провел системный правовой анализ обвинительного заключения и пришел к выводу, что досудебное следствие по делу экс-министра проводилось предвзято, однобоко, выдвинутые обвинения являются неконкретными.

Кроме того, следствие не доказало совершение Ю. Луценко и другими лицами преступлений, в которых они обвиняются. Как отметил А. Баганец, ссылаясь на выводы народного депутата, во время досудебного следствия имело место искусственное создание доказательств стороной обвинения.

Таким образом, заявил адвокат, цитируя обращение Г. Омельченко на имя главы государства, указанные факты свидетельствуют о том, что по уголовному делу к ответственности незаконно привлекаются невиновные лица.

Вместе с тем, сторона защиты Ю. Луценко попросил суд вызвать Г. Омельченко для дачи объяснений по поводу сделанного им анализа.

В свою очередь, сторона обвинения высказала возражения по поводу удовлетворения этого ходатайства, поскольку считает, что народный депутат не является экспертом. Кроме того, Г. Омельченко не получал указания со стороны суда проводить любой оценочный анализ.

Заслушав мнения сторон, суд отказал в удовлетворении ходатайства как преждевременного и рекомендовал стороне защиты Ю. Луценко предоставить его суду позже на другой стадии судебного процесса.

Данное решение прокомментировал Терентьевский П.А., адвокат по уголовным делам: Для нашей команды, такое решение просто было бы не приемлемо. Наш опыт,добросовестность и ответственное отношение к принятому поручению об оказании юридической помощи является главным показателем качества предоставляемых услуг