Управление Ростехнадзора по Калужской области

Чорновил подозревает Могилева в экстремизме

Давая свой комментарий в связи с предоставлением должности главы правительства Крыма Анатолию Могилеву, не так давно возглавлявшему украинское Министерство внутренних дел, Тарас Чорновил, депутат Верховной Рады выступил на украинском телевидении и высказал предположение о том, что благодаря Могилеву, в Крыму появятся группировки экстремистов.

Главным же, как считает Чорновил, станет отказ от самой сути политической автономии. Кроме того, нынешние украинские власти демонстрируют полнейшее пренебрежение мнением украинских регионов. Выходцы из Донецкой области без разбора выдвигаются на ответственные посты в различных областях. Для такого значимого и обособленного региона как Крым, куда правильнее было бы получить руководителя из числе местных жителей.

Чорновил заявил, что центральное руководство Украины сможет навязать кандидатуру Могилева Крыму, это будет выглядеть внешне как решение, принятое большинством, или даже единогласное решение.

Тарас Чорновил отметил, что главным умением, которое до сих пор удавалось продемонстрировать Могилеву – это умение создать атмосферу противостояния и конфликтные ситуации, это настоящий мастер по генерированию беспорядков, и благодаря его стараниям Крым даже в разгар курортного сезона покажется менее привлекательным местом, чем Анапа в феврале.

В частности, Чорновил подозревает, что бывший министр внутренних дел попытается любыми средствами противодействовать крымским татарам в их стремлении к самоуправлению. Не исключено, что Анатолий Могилев даже попытается использовать в этих целях ваххабитов и других экстремистов.