Управление Ростехнадзора по Калужской области

актриса светличная фото
В Германии стремительно снижается уровень промышленного производства

По сообщению информационного агентства Bloomberg, немецкое Министерство экономики опубликовало отчет за сентябрь 2011 года, который свидетельствует а падении производства промышленных товаров на 2,7% в течение одного месяца. Столь стремительного снижения активности промышленного производства не отмечалось в немецкой экономике, начиная с января 2009 года, но тогда это было следствием финансового краха 2008 года.

Многие экономические эксперты предвидели, что в сентябре немецкая экономика существенно сбавит обороты, однако самые пессимистические прогнозы говорили о снижении уровня промышленного производства на 0,9%, а не на 2,7%. Более того, снижение выпуска промышленных товаров было зафиксировано и в августе, но тогда оно не превысило 0,4%. При этом квартальный объем произведенных промышленных товаров в стоимостном выражении уменьшился на 1,7%.

Интересно при этом, что производство товаров потребительского назначения, вопреки этой тенденции, росло, увеличившись за сентябрь на 1,1%. Основным генератором падения, таким образом, стали товары, выпущенные в производственных целях – их было сделано меньше на 4,7%. Довольно значительно, на 0,8%, снизился объем строительства в стране.

Как полагают эксперты, к падению промышленного производства привело сочетание традиционного сезонного фактора, связанного с отпусками, а также падение спроса. Финансовая нестабильность, особенно обострившаяся в августе, воплотилась в снижение промышленного производства спустя месяц.

По всей видимости, уменьшилось, в частности, количество таких услуг, как комплекс работ в автосервисе, Гордые немцы предпочитают сдавать свои старые машины и покупать новые. И все же рынок услуг автосервисов представлен довольно широко.