Управление Ростехнадзора по Калужской области

В этом году гражданами России будет потрачено до 15 миллиардов долларов на покупку недвижимости в других странах

По сообщению информационного агентства РИА-Новости, Станислав Зингель, руководитель компании Gordon Rock, сказал, что до конца текущего года объем затрат, которые совершат российские граждане для приобретения объектов недвижимости в других странах, может составить более 15 миллиардов долларов.

 

Зингель пояснил, что ипотечные кредиты составят до трети всех произведенных выплат. Если учесть, что в прошлом году благодаря ипотечному кредитованию выплачивалось до 50-60% от всей суммы затрат на покупку иностранной недвижимости, можно констатировать, что покупатели зарубежной недвижимости постепенно отказываются от использования банковских услуг, стараясь использовать для оплаты не заемные, а собственные средства. Отчасти это связано с ужесточившимися условиями кредитования, особенно в иностранной валюте.

Тем не менее, общий объем затрат российских граждан на приобретение объектов недвижимости в других странах в этом году явно увеличился – ведь за весь 2010 год объем подобных сделок достиг 12 с небольшим миллиардов долларов. В целом, объемы этих затрат растут вот уже третий год подряд.

Правда, информация, собранная банком Morgan Stanley, не совпадает с данными, которые собрали компании Lowell Finance и Gordon Rock – по мнению экспертов Morgan Stanley, затраты россиян на покупку зарубежной недвижимости достигнут 12 миллиардов долларов только в этом году.

Основными странами, где приобретается недвижимость, остаются Великобритания, Германия и Франция.


 

Недвижимость иногда становится объектом споров. Поэтому многие юристы стали проходить курсы немецкого языка и использовать тематические карточки по немецкому языку, т.к. большинство россиян инвестируют свои средства в недвижимость Германии.