Управление Ростехнадзора по Калужской области

Два российских рекрутинговых ресурса объединились

Как стало известно из официального пресс-релиза известного российского ресурса рекрутинга «Работа@Mail. ru», частью этого ресурса теперь станет ранее работавший отдельно рекрутинговый портал Joblist.ru.

Таким образом, возможности соискателей, которые используют услуги «Работа@Mail.ru», заметно увеличились, поскольку все данные о вакансиях, ранее размещенных на Joblist.ru, теперь стали доступны. Общее количество предлагаемых рабочих мест превышает 55 тысяч. Кроме данных о вакансиях, перенесены также составленные ранее резюме соискателей, так что пользователи Joblist.ru не остались не у дел – кроме того, известно, что перерегистрировать свои аккаунты им не понадобится.

Предполагается, что руководство портала по поиску работы hh.ru будет владеть контролем за образовавшимся объединенным порталом. Это позволяет, объединив усилия самого hh.ru, Career.ru и «Работы@Mail.ru», предоставлять услуги по широчайшему спектру вакансий – при помощи этих служб работу могут отыскать вчерашние выпускники высших учебных заведений, молодые специалисты, а также и более опытные сотрудники, в том числе менеджеры высшего звена и руководящие работники.

География поиска вакансий также довольно обширна, развиваются контакты с рекрутинговыми службами других стран, и не приходится сомневаться, что объявления, такие, как «давно ищу работу в Ташкенте» также будут рассматриваться на портале.

У портала Joblist.ru имелся свой собственный центр для проведения исследований. Только в течение 2011 года эта структура опубликовала итоги 54 таких исследований. После объединения порталов этот центр будет сохранен в прежнем составе. Теперь готовящиеся им опросы общественного мнения и аналитические обзоры, в том числе посвященные размеру оплаты труда, будут выходить от имени «Работа@Mail.ru».