Управление Ростехнадзора по Калужской области

В одной из шахт Донецка снова создалась аварийная обстановка

Вячеслав Молофиенко, технический инспектор труда в объединенном Донецком территориальном комитете профсоюза работников украинской угольной промышленности, как сообщает информационное агентство УНИАН, сказал, что техническая неисправность основной вентиляционной системы шахты «Трудовская» в Донецке привела к необходимость экстренной эвакуации всего персонала на поверхность.

В общей сложность вверх были спешно подняты 105 шахтеров, которые в момент обнаружения неисправности работали в забоях. Авария произошла незадолго до семи часов утра. Как известно, владелец «Трудовской» - «Донецкая энергетическая угольная компания», имеющая статус государственного предприятия.

По предварительным данным, состоянию здоровья шахтеров ущерба не нанесено. В медицинском пункте шахты провели предварительное обследование всех эвакуированных сотрудников, и ничего выявлено не было.

Скорее всего, вентилятор, благодаря которому осуществляется проветривание в основном режиме, остановился из-за проблем с двигателем. Настораживает, однако, что резервную вентиляционную систему так и не удалось запустить, что могло бы привести в определенном случае к тяжелым последствиям.

Точные причины происшедшего будут установлены экспертной группой, которая была направлена на шахту компанией, поставляющей электроэнергию этому предприятию.


В случае пожара, в том числе и на шахте, заметно уменьшить опасность для людей и снизить тяжесть последствий происшествия смогут огнеупорные и негорючие материалы, которые поставляет Сенеж огне био. Сенеж огне био позволяет подобрать наиболее практичный строительный и отделочный материал.