Управление Ростехнадзора по Калужской области

«Наша Украина» хочет получить от премьер-министра информацию о переговорах по газовой проблеме

Выступая в Верховной Раде в ходе очередного заседания Согласительного совета, в котором участвуют главы парламентских комитетов и лидеры фракций, Николай Мартыненко, возглавляющий фракцию «Наша Украина – Национальная Самооборона», сказал, что на предстоящем Часе вопросов к Кабинету Министров нужно получить всю информацию о продолжающихся переговорах с российским руководством и компанией «Газпром» от самого Николая Азарова, руководителя украинского правительства.

По словам Николая Мартыненко, у оппозиционных фракций, в частности «НУ-НС» нет четкого понимания того, что происходило в ходе этих переговоров, какие уступки пришлось сделать украинской стороне и какова принципиальная суть соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Требуется разъяснить также подробности переговоров о поставках природного газа.

Лидер «НУ-НС» пообещал, что депутаты этой фракции в любом случае не намерены более забрасывать трибуну яйцами и дымовыми шашками, как это было в мае прошлого года, когда обсуждались Харьковские соглашения. Новых драк не будет, заверил Мартыненко.

Он также сказал, что не понимает причин, по которым переговоры ведутся фактически втайне от депутатов. Речь идет о крайне важных для всей Украины вопросах, и естественно, что депутаты Верховной Рады, также, как и все украинские граждане, имеют право на предоставление всей полноты информации. Нужно, наконец, узнать, ту цену, которую придется заплатить Украине за предоставление скидки на газ со стороны России.


Составление как международных договоров, так и договоров между компаниями – это прерогатива юристов. Юристы Москвы славятся своей высокой квалификацией и качеством работы. Юристы Москвы подходят к каждому клиенту индивидуально.