Управление Ростехнадзора по Калужской области

Роман Ландик сумел помириться с потерпевшей

По сообщению информационного агентства УНИАН, Игорь Зазымкин, адвокат Марии Коршуновой, девушки, на которую напал в ресторане Луганска Роман Ландик, депутат городского совета и сын известного своими конфликтами с правоохранительными органами депутата Верховной Рады, сказал, что между его клиенткой и обвиняемым достигнуто мировое соглашение.

Адвокат пояснил, что переговоры, связанные с заключением соглашения, проходили довольно тяжело, пришлось потратить немало усилий для того, чтобы придти к такому результату.

Переговоры проводились не только с самой Марией Коршуновой, но и с ее родителями, пришлось урегулировать немало спорных моментов, но по итогам достигнутого соглашения все ранее выдвинутые претензии к Роману Ландику со стороны потерпевшей сняты.

Хотя ни у кого не вызывает сомнений, что речь шла, в частности, о выплате солидной компенсации, адвокат не пожелал сообщать ни величины этой компенсации, ни даже информации о том, была ли такая компенсация выплачена.

Самочувствие Марии Коршуновой, как особенно отметил И. Зазымкин, сейчас хорошее, ее состояние здоровья полностью восстановилось.

Суд Ленинского района Луганска тем временем уже приступил к рассмотрению дела в отношении Романа Ландика. Адвокат полагает, что подписанное мировое соглашение поможет смягчить и уголовную ответственность бывшего депутата городского совета.


Тем временем в России, откуда пришлось не так давно вывозить задержанного там Ландика на его родину, в Луганск, в будущем году вступает в силу КоАП РФ 2012. Административная ответственность за некоторые нарушения изменена. В первую очередь эти изменения актуальны для автомобилистов.