Управление Ростехнадзора по Калужской области

В ближайшее время украинский парламент займется декриминализацией

В ходе своего посещения Житомирской области Владимир Литвин, спикер украинского парламента, сказал, что в ходе предстоящей недели в Верховной Раде главной темой для обсуждения станет декриминализация той части украинского Уголовного кодекса, в которой оговариваются преступления в сфере экономики.

По словам председателя Верховной Рады, предстоит серьезная дискуссия по этому довольно актуальному вопросу. Все последние новости, связанные с Украиной, последнее время или прямо, или косвенно затрагивали тему декриминализации. Особенный всплеск интереса к этому предложению, которое внес в украинский парламент Виктор Янукович, украинский Президент, произошел, конечно же, в связи с исходом судебного процесса по делу Юлии Тимошенко, бывшей главы украинского правительства.

Спикер, кроме того, рассказал о своей встрече с Дмитрием Швецом, народным депутатом, возглавляющим парламентский комитет, который занимается обеспечением работы органов правопорядка.

Декриминализация, скорее всего, коснется статей 364 и 365 украинского Уголовного кодекса, однако Владимир Литвин считает, что вначале следует просчитать все последствия такого решения.

Речь идет, в том числе и о возможности пересмотра результатов самых нашумевших уголовных дел, а также и не для столь известных. По мнению спикера, добиться при этом положительного результат голосования по соответствующему проекту закона будет не так-то просто, причем сопротивление могут оказать именно те, кто сегодня громче всех говорит о необходимости декриминализации.