Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для выдачи разрешений на ведение бизнеса будет использоваться компьютерная система

По сообщению издания «Сегодня», Александр Попов, руководитель Государственной городской администрации украинской столицы, намерен лично контролировать работу специализированной компьютерной системы, которая внедряется в целях облегчения деятельности бизнеса. Эта система будет внедрена в специальном разрешительном центре, который должен на днях заработать на Днепровской набережной Киева.

 

Городской разрешительный центр предназначен для того, чтобы избавить представителей бизнеса от общения с должностными лицами – все разрешительные документы и справки, даже лицензия на алкоголь, будут здесь выдаваться автоматически.

Предусматривается специальный контрольно-сигнальный механизм, который должен срабатывать в случаях любой проволочки в оформлении документов. Информация о таком факте будет немедленно направлена администратору, а также по специальной линии связи – Александру Попову, руководителю городской администрации.

Осталось завершить лишь последние приготовления к запуску в работу этого нового центра и сделать регистрацию в Петербурге. Для того, чтобы подчеркнуть прозрачность принимаемых в центре выдачи разрешительных документов решений, даже двери в это учреждение выполнены из прозрачных материалов.

Очередь на обслуживание обслуживается в порядке, который уже внедрен в ряде банков: посетитель получает в автоматическом терминале номерной чек и ожидает появления своего номера на электронном табло. Когда это произойдет, можно отправляться к регистратору. В дальнейшем предусматривается возможность передачи документов и подачи заявления при помощи Интернета. Для этого в конце года будет запущен специализированный сайт.