Управление Ростехнадзора по Калужской области

Апелляционный суд АРК признал слишком мягким приговор для пяти милиционеров -"оборотней"


Апелляционный суд Крыма, рассмотрев апелляцию прокуратуры АРК, отменил судебный приговор в отношении пяти сотрудников милиции за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По данным прокуратуры Крыма, суд признал, что приговор, вынесенный милиционерам судом первой инстанции, слишком мягкий и не соответствует тяжести совершенного преступления.

В частности, не учтено, что подсудимыми совершено по несколько преступлений в сфере служебной деятельности, в числе которых незаконное осуждение потерпевшего, возбуждение уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности шесть человек. В надзорном ведомстве АРК сообщили, что уголовное дело против милиционеров направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

В июне этого года Железнодорожный суд Симферополя приговорил пятерых сотрудников милиции за взяточничество, сбыт наркотических средств, сокрытие сбыта наркотических средств и сокрытия незаконного посева и выращивания конопли. "Оборотни" также были уличены в незаконных задержаниях людей и применении насилия.

При этом злоумышленникам было объявлено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет с лишением званий и возможности занимать должности в МВД в течение трех лет. В трех из пяти подсудимых было конфисковано имущество.