Управление Ростехнадзора по Калужской области

Католическая церковь представила свои предложения по выходу из кризиса в еврозоне

По сообщению итальянского издания «La Republicca», новый вариант решения долгового кризиса, сложившегося в еврозоне, был предложен одним из органов религиозного государства Ватикан – Советом справедливости и мира. Руководство всемирной католической церкви полагает, что требуется создать для противодействия кризису единый центральный банк для всей мировой экономики, так как в реформах нуждается вовсе не только экономика отдельных стран еврозоны, а экономика всей планеты.

В соответствии с этой инициативой, глобальное кредитно-финансовое учреждение займется координацией деятельности банковских систем различных государств, кроме того, в обязанности единого центрального банка войдет надзор за состоянием рынков валют. Как полагают в Ватикане, эти предложения следует реализовывать в самые сжатые сроки, в противном случае вслед за экономическим крахом могут последовать и политические беспорядки, последствия которых не сулят миру ничего хорошего.

Ясно, что новой структуре придется как-то взаимодействовать с уже работающими международными финансовыми организациями, прежде всего Всемирным банком и Международным валютным фондом, но механизм такого взаимодействия пока неясен. Правила, по которым будет действовать этот арбитражный управляющий, как видно, еще не проработаны инициаторами предложения.

Католическая церковь предупреждает, что общественная напряженность последнее время опасно возрастает, экономические неурядицы уже сегодня выводят на улицы сотни тысяч людей, и если ничего не делать, можно придти к катастрофе. Разумеется, в Риме, где, собственно, и располагается Ватикан, это было особенно заметно после недавних беспорядков.