Управление Ростехнадзора по Калужской области

Судейское внимание мигрантам


Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине организовывает для судей административных судов и сотрудников правоохранительных органов со всех областей Украины цикл семинаров на тему «Укрепление потенциала правоохранительных органов в борьбе с торговлей людьми в Украине как стране назначения».

Такие семинары уже прошли во Львове. Среди вопросов, которые рассматривались в ходе семинара, были, в частности, особенности выявления и документирования преступлений, связанных с торговлей людьми, особенности расследования таких преступлений, отграничения торговли людьми или иной незаконной сделки в отношении человека от смежных составов преступлений, судебное рассмотрение административных дел, связанных с выдворением иностранцев подобное.

Семинары во Львове проводили для судей Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Черкасской, Черниговской областей и города Киева. С 31 октября по 8 ноября в Одессе состоится еще три аналогичных семинара, но уже для судей административных судов других областей Украины.

Организаторами этих семинаров выступили представительство МОМ в Украине и ВАСУ при участии Госдепартамента США, Национальной академии прокуратуры Украины и МВД Украины.

Справка

Основанная в 1951 году, Международная организация по миграции является ведущей межправительственной организацией в области миграции, тесно сотрудничает с правительственными, межправительственными и неправительственными партнерами. В ее состав входит 132 страны-члены, 17 стран со статусом наблюдателей. Организация также имеет представительства в более чем 100 странах мира.

Представительство МОМ в Украине начало работать в Киеве в 1996 году, когда Украина получила статус страны-наблюдателя МОМ. С 2002 года парламент Украины ратифицировал соглашение о членстве Украины в организации.