Управление Ростехнадзора по Калужской области

Газовые службы украинской столицы получат новую технику

Александр Мазурчак, первый заместитель руководителя Государственной городской администрации Киева, присутствовал в минувшую пятницу на презентации нового образца автомобильной техники. Предполагается, что автомобиль будет применяться для устранения аварий газопроводов в Киеве. Сергей Горовой, глава правления открытого акционерного общества «Киевгаз», проводивший презентацию, отметил, что это предприятие уже приступило к приобретению таких автомобилей.

Недавно в столице проводились, в целях повышения уровня гражданской защиты жителей города, командно-штабные учения, которые вновь продемонстрировали, что коммунальным предприятиям необходима подобная техника. В то время, как зачастую приобретается мебель и стулья Киев давно нуждается в специализированной автомобильной технике.

По словам Горового, благодаря приобретению новых автомобилей, которые можно на сегодняшний день считать едва ли не лучшим образцом специализированной техники, уровень городской аварийной службы резко поднимется, столичная газовая служба сможет успешно соперничать не только со службами других украинских, но и европейских городов. Однако работу по переоснащению нельзя считать завершенной до того момента, когда будет приобретено все необходимое оборудование.

В первую партию входят восемь машин, имеющих весь комплекс необходимого для работы оборудования, а вскоре будут приобретены еще 10 таких автомобилей. Можно не сомневаться в том, что ко времени проведения чемпионата Европы по футболу столичная газовая служба достигнет очень высокого уровня.