Управление Ростехнадзора по Калужской области

Опасения, связанные с возможностью нового кризиса, заставляют автопроизводителей сдерживать рост производства

По сообщению портала автомобильных новостей Autonews, опасения наиболее крупных в мире компаний, специализирующихся на производстве автомобилей, связанные со все нарастающими признаками нового глобального финансового кризиса, оказались настолько сильны, что руководство автоконцернов прибегает к сознательному сдерживанию автомобильного производства.

Несмотря на довольно бодрые отчеты о продажах VolksWagen, аналитики одной из крупнейших в мире автомобильных компаний Ford оценивают европейский автомобильный рынок, как мало динамичный. Возникшие в связи с этим опасения за перспективы сбыта продукции заставили руководство компании прервать работу бельгийского завода Ford на несколько дней. К этой методике введения незапланированных выходных собираются прибегнуть две крупнейших автомобилестроительных корпорации Франции, PSA Peugeot Citroen и Renault.

Еще один американский концерн, General Electric, у которого имеется завод в Германии, в городе Айзенах, намерен до конца года останавливать конвейер на общий срок не менее, чем в 20 дней. Испанский завод компании Ford в Сарагосе также получит в будущем году 80 дополнительных «выходных».

Растет производство разве что у японских компаний, но этот рост пока еще не компенсировал спада, вызванного землетрясением в начале весны этого года.

При этом, как известно, и в августе, и в сентябре продажи автомобилей в Европе росли.


Одной из самых престижных европейских моделей легковых машин по-прежнему остается БМВ. Корпорация БМВ в этом году работает успешнее многих других, что во многом вызвано высоким спросом на ее продукцию.