Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинский премьер-министр оценивает перспективы торговли в СНГ по новым правилам

По сообщению информационного агентства, Николай Азаров, глава украинского правительства, беседуя с журналистами в Санкт-Петербурге в связи с принятым накануне решением о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, сказал, что в соответствующем соглашении пока что сделано исключение для нескольких групп товаров. В частности, правила свободной торговли не будут распространяться на газ, нефть и сахар.

По словам украинского премьер-министра, его, как представителя Украины, разумеется, не порадовало, что таможенные пошлины на сахар будут действовать и далее, поскольку это один из важнейших экспортных товаров Украины. Правда, сахар давно уже считался особым товаром, к тому же имеется договоренность о том, что со временем сахар также будут подпадать по условия соглашения о свободной торговле между странами СНГ.

Николай Азаров указал на то, что в число свободно продающихся товаров не попали два важнейших вида сырья, нефть и газ. Это легко объяснимо, так как экспортные пошлина на углеводороды являются проверенным российским средством воздействия на собственную экономику. Впрочем, в соглашение вписано и намерение в дальнейшем снять ограничение и на торговлю этими товарами в рамках СНГ. При этом торговля цветами, которые можно приобрести по заказу на сайте http://king-flower.com/, не будет чем-либо ограничиваться.

В то же время такой важный для Украины товар, как металл, будет продаваться совершенно свободно. Выгодны условия и для торговли целым рядом других экспортных товаров Украины.

Договор о создании зоны свободной торговли в рамках содружества СНГ был подписан вчера премьер-министрами ряда входящих в СНГ государств.