Управление Ростехнадзора по Калужской области

В центре украинской столицы состоялся очередной марш националистов

Организация масштабных мероприятий, тем более праздничных – непростое дело, и организаторы шествия могли бы усилить достигнутый эффект, если бы ими было использовано соответствующее оборудование.  Аренда света и прокат звука для проведения мероприятий доступны для любой организации.

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», в столице Украины политическими объединениями националистического толка был организован совместный марш. Основными участниками мероприятия стали члены таких организаций, как Конгресс украинских националистов, «Батькiвщина», «Свобода» и УНА-УНСО. По данным правоохранительных органов, в марше участвовало примерно две с половиной тысячи человек.

По другой информации, количество участников марша достигало 10 тысяч, причем в основном это молодые люди, приехавшие в столицу из украинских регионов.

Участники марша несли портреты Романа Шухевича и Степана Бандеры и скандировали лозунги, осуждающие Виктора Януковича, украинского Президента и прославляющие Степана Бандеру, которого участники, видимо, считают предтечей Юлии Тимошенко. Шествие прошло образцово, никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.

14 октября – памятная дата для украинских националистов, поскольку этот день считается днем создания УПА. В прошлом году отмечать этот неоднозначный праздник было запрещено, но мероприятие в Киеве, тем не менее, было одобрено властями.

Кроме шествия, в городе состоялись несколько менее значительных митингов, участники которых призывали поставить памятник Бандере и вернуть ему и Шухевичу звание героев Украины.