Управление Ростехнадзора по Калужской области

Возможно, банк VAB перейдет в собственность Олега Бахматюка

В украинский Антимонопольный комитет были направлены документы от Олега Бахматюка, известного предпринимателя, которому принадлежит самый крупный украинский земельный банк, а также предприятие «Авнвгард» занимающееся производством яиц и продукции из яиц. Бахматюк намерен заручиться разрешением Антимонопольного комитета на покупку контрольного пакета акций банка VAB.

Бахматюк отметил, что VAB банк имеет прекрасные перспективы развития, причем бизнесмен полагает, что для выправления сегодняшних проблем много времени не потребуется. Во–первых, следует предложить клиентам банка, как предприятиям, так и частным лицам, ряд новых бизнес-продуктов, которые помогут восстановить популярность банка. Во-вторых, надо возместить кредиты, взятые недобросовестными клиентами банка.

Однако самым большим препятствием на пути успешного ведения бизнеса Бахматюк считает изъятые прежним руководством финансового учреждения средства. Бахматюк подчеркнул, что он сделает все возможное в рамках закона для того, чтобы Сергей Максимов, который ранее возглавлял в банке наблюдательный совет, вернул выведенные им за пределы банка деньги в сумме миллиарда гривен.

Олег Бахматюк заверил, что все действия по возмещению этой задолженности он будет предпринимать только по согласованию с украинским Национальным банком и Генеральной прокуратурой. В случае успеха к началу будущего года эта проблема будет устранена.


Купить сразу предприятие или организацию часто выгоднее, чем создавать ее на пустом месте. Продажа действующего бизнеса в Новосибирске лишний раз это подтверждает. Продажа действующего бизнеса в Новосибирске осуществляется при помощи посреднической фирмы.