Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реализация украинской программы по автомобильной утилизации началась

По сообщению пресс-службы группы компаний АИС, с 10 по 30 ноября 2011 года будет длиться второй этап негосударственной программы, воспользовавшись которой, можно с выгодой утилизовать автомобиль коммерческого назначения. Группа компаний АИС считает нужным предупредить, что при истечении определенного количества сертификатов программа может быть закончена и ранее установленного срока.

Отправив на утилизацию подержанный автомобиль любого возраста и марки, граждане, либо организации, желающие воспользоваться программой, смогут получить значительную скидку при покупке новых автомобилей коммерческого назначения. Речь идет о автомобилях Соболь, ГАЗель, либо специальных автомобилях, сконструированных на базе двух этих машин. Скидка, размеры которой определяются индивидуально, может составить от 13 до 18 тысяч гривен.

Условия, предъявляемые к сдаваемому в утиль автомобилю, заключаются в наличии в этой машине основных ее узлов, а также частей, имеющих уникальные номера, то есть шасси, кузова и мотора. Кроме того, масса такого автомобиля должна составлять не менее 2,5 и не более 8 тонн.

Еще одно условие имеет отношение скорее к владельцу утилизуемого автомобиля – он должен подтвердить факт владения машиной на протяжении полугода, или более.

Претенденту на участие в программе следует запастись тремя документами: актом об утилизации, актом осмотра машины (составляется в присутствии сотрудника ГАИ) и справка из ГАИ о снятии автомобиля с учета для последующего списания.


Из полученного лома впоследствии можно изготовить, например, лист нержавеющий, цена которого в компании по продаже металлопроката не будет высокой.