Управление Ростехнадзора по Калужской области

Автомобиль с брендом Pininfarina не появится

Хотя итальянская компания Pininfarina малоизвестна среди обычных автолюбителей, именно ей, работающей в своеобразном амплуа кузовного ателье обязаны своим изящным дизайном многие автомобили с куда более громким и раскрученным брендом. Не так давно эта компания сделала на пробу несколько экземпляров автомобилей собственных автомобилей, но в конце концов руководство фирмы все же не решилось развивать собственное автомобильное производство, полагая, что дизайнерская работа значительно лучше освоена на предприятиях этой компании.

Один из сотрудников компании Pininfarina пояснил, что руководство приняло такое решение не без сожаления, однако анализ современного автомобильного рынка просто вынуждает компанию свернуть начавшееся было производство собственных образцов.

О том, что такое решение в конце концов последует, можно было понять еще в марте, когда компания вышла из совместного бизнеса с Volvo Сars и распродала все свои акции в этом предприятии.

Нереализованные замыслы обошлись компании недешево, учитывая, что только сокращение ставших ненужными производственных специалистов обойдется в 2,9 миллиона евро.

Компания Pininfarina многократно сотрудничала с таким знаменитым партнером, как Ferrari, не обошлись без ее специалистов по дизайну такие производители, как Volvo, Lancia, Rolls-Royce, Maserati, Cadillac, Jaguar и Alfa Romeo.


Выпуск собственного автомобиля подразумевает и изготовление автосервисного оборудования. Автосервисное оборудование можно приобрести в специализированной компании.