Управление Ростехнадзора по Калужской области

Китай и Россия спешат на помощь государствам еврозоны

Стало известно о том, что Китай и Россия высказали свое намерение оказать помощь государствам еврозоны, испытывающим проблемы с обслуживанием государственного долга. В частности, Китай уже проводит переговоры по приобретению пакета итальянских облигаций внешнего государственного займа, а российские власти выразили готовность приобрести часть долговых обязательств Испании.

Анатолий Дворкович, помощник главы российского государства, Дмитрия Медведева, беседуя в понедельник с представителями прессы, сообщил, что в ходе состоявшейся в прошлом месяце встречи между Сергеем Лавровым, главой российского внешнеполитического ведомства, и Эленой Сальгадо, главой испанского министерства экономики и финансов, речь, в частности, шла и о приобретении выпущенных Испанией ценных бумаг.

При этом Дворкович подчеркнул, что Россия не намерена просто выдавать деньги, требуется, чтобы государства еврозоны вначале выработали и представили убедительный антикризисный план действий. Россия, как и другие страны блока BRICS, готова к оказанию поддержки в рамках этого плана. Если же Евросоюз и сам не знает, что следует предпринять, Россия не будет впутываться в безнадежное предприятие.

Алексей Улюкаев, первый заместитель руководителя российского Центробанка, со своей стороны, заявил, что в случае указания Кабинета Министров Банк России готов использовать средства из Фонда национального благосостояния и Резервного фонда для оказания помощи государствам еврозоны.


Профессиональная перепланировка, которая, возможно, требуется еврозоне – пока еще дело будущего. А пока профессиональная перепланировка может быть заказана для любого офиса или квартиры.