Управление Ростехнадзора по Калужской области

Невероятно! В России может появиться "электронное правительство" - не знал.
Суд перенес дело о растрате газа RosUkrEnergo на 20 октября


Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего руководства Государственной таможенной службы в превышении власти при растаможивании в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo, на 20 октября.

Об этом сообщил защитник одного из подсудимых, бывшего заместителя начальника отдела таможенного оформления № 2 Энергетической региональной таможни Гостаможслужбы Тараса Шепитько Сергей Репецкий.

На очередном заседании, начало которого запланировано на 9:15, гособвинение продолжит зачитывать обвинительное заключение.

В середине октября прошлого года СБУ завершила досудебное следствие по делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд куб. м газа. Обвинение по делу о растрате этого газа были предъявлены Макаренко и Шепитько. 5 июля суд выпустил их из-под стражи на подписку о невыезде.

Ранее заседание по делу RosUkrEnergo переносилось почти на три недели в связи с тем, что Шепитько был прооперирован.

Также по этому делу как обвиняемый проходил экс-заместитель главы "Нафтогаза" Игорь Диденко. В конце июля его дело было выделено в отдельное производство, а в начале сентября суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Защита Диденко не обжаловал это решение.