Управление Ростехнадзора по Калужской области

Блокада Крещатика не помогла Тимошенко

По сообщению издания «Украинская правда», сегодня еще в первой половине дня главная и самая известная улица украинской столицы, Крещатик, оказалась перекрыта многочисленными сторонниками Юлии Тимошенко, бывшей главы Кабинета Министров Украины.

 

Около 10 часов утра количество протестующих достигало трех тысяч, но затем их стало больше. Выведенное на улицы столицы специальное подразделение «Беркут» вначале сдерживало собравшихся, а затем, применив силу, проложило «коридор» для проезда служебных автомобилей к суду Печерского района. При этом спецсредства не применялись.

Демонстранты, как указывает ряд новостных агентств, требовали освободить Юлию Тимошенко, кроме того, они призывали сотрудников правоохранительных органов переходить на сторону протестующих.

С самого утра стало ясно, что акция протеста уже не сможет оказать воздействия на приговор. Выдвинутое против Юлии Тимошенко обвинение в превышении полномочий при подписании договоров на поставку природного газа из России в январе 2009 года было поддержано судом. Оглашение приговора заняло большую часть дня, но во второй его половине вердикт был, наконец, оглашен: 7 лет лишения свободы и три года запрета на занятие должностей в государственном аппарате.

Оглашение приговора вызвало шок среди представителей западной прессы и ряда западных политиков. Перспектива евроинтеграции Украины вновь оказалась под серьезнейшей угрозой.


 

Хотя адвокаты не смогли добиться освобождения Тимошенко, юридические услуги остаются постоянно востребованным видом деятельности. Получить квалифицированные юридические услуги можно, обратившись на специализированный сайт.