Управление Ростехнадзора по Калужской области

В салонах МТС скоро будут устанавливать платежные терминалы собственной разработки

По сообщению российского издания «Ведомости», известный оператор сотовой связи, компания «Мобильные телесистемы», намерена разработать собственные терминалы и процессинговую технику для осуществления платежей, что позволит не компании, ко всему прочему, получать доход от перечисления платежей другим сотовым операторам.

МТС рассчитывает к декабрю будущего года избавиться от всех «чужих» платежных терминалов, которые сегодня имеются в фирменных салонах этой компании, заменив их на собственные терминалы.

В период с января по март будущего года в российской столице, а также на территории Московской области будет установлена пробная партия новых платежных терминалов – 200 штук. После проверки их работы и оценки полученной финансовой выгоды будет приниматься окончательное решение относительно дальнейшего размещения платежных терминалов МТС. Всего на территории России находится, по меньшей мере, 2400 салонов «Мобильных телесистем», и каждый из них получит созданный самим сотовым оператором платежный терминал.

В соответствии с расчетами, ежегодная дополнительная прибыль компании, получаемая как за счет комиссионных за обслуживание платежей другим операторам, может достичь 100 миллионов рублей, при окупаемости каждого устанавливаемого аппарата от 9 месяцев до года.

Договор с компанией Qiwi, которая выполняет сегодня платежи для МТС, был подписан на срок до ноября текущего года. Этот договор, возможно, будет продлен, или же МТС сменит платежного оператора, но окончательного отказа от партнерства с компанией по осуществлению платежей в любом случае не произойдет.


Для осуществления связи между участниками компьютерной сети внутри офиса нужна структурированная кабельная сеть, СКС. Монтаж СКС, стоимость которого определяется в соответствии с подписанным договором, лучше всего доверить профессионалам.