Управление Ростехнадзора по Калужской области

Британский центробанк готов поддержать национальную экономику

По сообщению информационного агентства Bloomberg, Мартин Уил, один из членов действующего в Банке Англии Комитета по кредитно-денежной политике, выступил с заявлением о том, что если экономике понадобится помощь британского центрального банка для поддержания роста, то это кредитно-финансовое учреждение сумеет активизировать деятельность по программе выкупа активов – ресурсы для этого имеются.

Беседуя с корреспондентом телевизионного канала Sky News, Мартин Уил отметил, что такая мера, как дальнейшее количественное смягчение, может быть обеспечено самыми разными имеющимися возможностями. Однако Мартин Уил уверен в том, что все те проблемы, которые накопились в глобальной экономике, не могут быть разрешены какими-либо мерами, которые могли бы применить центральные банки.

Банкир, в частности, констатировал, что за полтора месяца осени экономика стала еще сильнее нуждаться в поддержке роста ВВП. Причиной этого стали серьезнейшие проблемы на финансовых рынках всего мира. В результате перспективы национальной экономики Великобритании заметно ухудшились.

Одной из мер, предпринятых для того, чтобы поддержать британскую экономику, стало наращивание объема операций по выкупу активов до 275 миллиардов фунтов стерлингов.

При этом Мервин Кинг, руководитель Банка Англии, заявил, что если бы эта мера не было осуществлена, Британия могла бы столкнуться с не имеющим аналогов по своим масштабам финансовым кризисом. Мервин Кинг, как видно, считает, что финансовый кризис в этом случае стал бы и кризисом экономики.

Даже в непростых сегодняшних условиях банки предлагают своим клиентам кредитные карты. Кредитная карта – удобное и выгодное средство осуществления самых разнообразных расчетов.