Управление Ростехнадзора по Калужской области

Мэрия российской столицы станет ответчиком поиску российского олигарха

Стало известно о том, что в московский арбитражный суд был направлен иск против столичного правительства. Истец, в качестве которого выступило дочернее предприятие принадлежащей Олегу Дерипаске корпорации «Главстрой», «Главмосстрой», требует от ответчика расторжения инвестиционного контракта, в соответствии с которым предполагается построить в центральной части Москвы элитных жилых домов, которые займут в общей сложности четыре квартала.

Кроме правительства российской столицы, претензии предъявлены российская Федеральная служба безопасности, а также закрытое акционерное общество «Опал». Пока еще не называется размер требований по этому судебному иску.

Еще в феврале текущего года сообщалось о том, что «Главмосстрой» собирается разорвать контракт на осуществление в семи кварталах Москвы комплексной реконструкции, которая подразумевала снос обветшавших зданий и строительство элитной недвижимости общей площадью около полумиллиона квадратных метров. 40% всего этого жилого фонда предназначалось для передачи в муниципальную московскую собственность, а часть квартир предназначалась для персонала Федеральной службы безопасности.

Причиной для нынешнего иска представители принадлежащей Дерипаске компании называют невыполнение обязательств, взятых на себя московским правительством, а также навязывание инвестору невыгодных для последнего изменений в проекте.


Возможно, строительство поселков эконом класса было бы более выгодным проектом для этой строительной компании. Поселки эконом класса пользуются возрастающим спросом среди покупателей.