Управление Ростехнадзора по Калужской области

Карпачева за соблюдением законности в деле Тимошенко


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена присутствовать на заседании Печерского райсуда г. Киева во время оглашения приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в ВРУ во время заседания согласительного совета совета.

"Я понимаю ситуацию, которая сейчас искусственно созданная по недопущению не только депутатов, но и всех граждан Украины в суд на окончательный приговор. Я лично хочу присутствовать на оглашении этого приговора", - заявила Омбудсман.

Нина Карпачева напомнила, что неоднократно встречалась с арестованными лидерами оппозиции, в том числе и с Ю. Тимошенко. По ее мнению, арест должен быть крайней мерой и применяться только к тем обвиняемых, уклоняющихся от следствия.

Как известно, 30 сентября суд ограничил присутствие слушателей в зале суда во время оглашения приговора по уголовному делу против Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий по газовым контрактам с Россией в 2009 году, позволив присутствие только представителей СМИ. В этот же день суд объявил о выходе в совещательную комнату ориентировочно до 9:00 11 октября для принятия решения о приговоре.