Управление Ростехнадзора по Калужской области

Расследование дела в отношении Луценко вели второпях

На сегодняшнем заседании суда Печерского района украинской столицы, которое проводилось в рамках процесса по уголовному делу, возбужденному в отношении Юрия Луценко, бывшего руководителя украинского Министерства внутренних дел (занимал эту должность в правительстве Юлии Тимошенко), состоялся допрос Валерия Мельника.

Мельник был помощником Юрия Луценко в период его пребывания во главе Министерства внутренних дел Украины. В ходе сегодняшнего заседания Валерий Мельник, в частности, сказал, что при проведении его допросов в украинской Генеральной прокуратуре в ходе подготовки к судебному процессу, ведущие дело следователи много раз говорили, что передача дела в суд должна состояться как можно скорее, а поэтому с проведением расследования нужно спешить.

Рассказывая о торопливости следователей, Валерий Мельник отметил, что он вынужден был ходить в прокуратуру на допросы по субботам и воскресеньям, причем его приглашали не повесткой, а звонили по телефону, а в период, когда он проходил курс лечения в госпитале, следователи выражали намерение приехать и туда для проведения допроса. Так как он несколько раз выразил недоумение в связи с такими действиями, следователи пояснили, что делопроизводство нужно закончить как можно скорее.

Как известно, поспешность проявляется и сейчас, при судебном рассмотрении этого второго по общественной значимости дела (после процесса по делу Тимошенко). При этом даже диагноз, свидетельствующий о тяжелом заболевании Луценко, не стал причиной для избрания ему другой меры пресечения, или для того, чтобы провести перед дальнейшим рассмотрением курс лечения бывшего министра.


Поставить диагноз и назначить лечение можно было бы быстрее, воспользовавшись услугами клиники «Ноухаумед». «Ноухаумед» - это самое современное оборудование и квалифицированные специалисты.