Управление Ростехнадзора по Калужской области

В России выбрали лучшего учителя в 2011 году

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, 5 октября в Московском планетарии состоялось торжественное награждение учителей, признанных победителями ежегодного конкурса на лучшего учителя России. Алексей Овчинников, учитель, работающий в Липецкой области, село Баловнево, занял первое место. Победителю 35 лет, он преподает в школе биологию.

Получивший статуэтку «Хрустальный пеликан» (памятный знак победы в конкурсе) Алексей Овчинников трудится в сельской школе вот уже 16 лет, его родители также были школьными учителями.

Для завершающего этапа конкурса ранее были выбраны пять учителей. Из них двое – преподаватели истории, учитель физкультуры и учитель физики. Как финалисты, все эти участники получили особый памятный знак.

Главным гостем церемонии стал Дмитрий Медведев, российский Президент, в чьем выступлении говорилось о предстоящем увеличении размеров учительских заработных плат и пенсий. В то же время он признал, что сегодня государство не может предоставить молодым специалистам, приходящим в школу, достаточно высокий уровень заработка. Тем не менее, ситуация сегодня гораздо лучше, чем в те дни, когда приходилось начинать самому Президенту, который в 90-е преподавал в университете, имея зарплату, равную по тогдашнему курсу семи долларам.

Кроме Президента, церемонию посетили также Виктор Садовничий , ректор Московского государственного университета, и Андрей Фурсенко, глава российского Министерства образования.


В курс школьного обучения не всегда входит начертательная геометрия, что впоследствии вызывает затруднения у студентов вузов. Воспользовавшись услугами специализированного сайта, можно сделать так, чтобы начертательная геометрия стала лишь техническим вопросом.