Оказалось, что один автомобиль был предоставле..." /> Новенькие японские машины для депутатов в период сложной экономической ситуации

Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новенькие японские машины для депутатов в период сложной экономической ситуации


Редакция "Украинской правды" обратилась в аппарат парламента с просьбой сообщить, куда пошли закупленные в прошлом году 17 автомобилей Toyota Camry.

Оказалось, что один автомобиль был предоставлен фракции коммунистов для собственных нужд. Один автомобиль используется для обслуживания иностранных делегаций, а еще один - для транспортного обеспечения вице-спикера.

Остальные 14 машин были распределены между комитетами Верховной Рады "для обеспечения их деятельности". При этом у счастливых владельце автомобилей есть генеральная доверенность на автомобиль переданный им правительством, по которой они в праве распоряжаться автомобилем как им захочется

При этом восемь автомобилей получили комитеты, которые возглавляют оппозиционеры, а шесть автомобилей - комитеты, которые возглавляют "большевики".

Стоимость закупленных в 2010 году автомобилей Toyota Camry составила: девять автомобилей - по 184 тысяч гривен, пять автомобилей - по 205 тысяч гривен и три автомобиля - по 201 тысяч гривен. Все цены, приведенные в ответе аппарата Верховной Рады, указаны без НДС.