Управление Ростехнадзора по Калужской области

Автомобильный рынок Украины продолжает быстрый рост

По сообщению AUTO-Consulting, начало осени, когда на автомобильном рынке традиционно происходит оживление, полностью оправдало ожидания компаний, которые продают машины в украинских автомобильных магазинах. Уже в сентябре удалось достигнуть того же уровня продаж, который наблюдался в стране до наступления финансового кризиса 2008 года.

Объем продаж по сравнению с сентябрем 2010 года вырос на 43%, было куплено 21 200 автомобилей.

Лидером, как и ранее, остается российская компания АвтоВАЗ, которая даже несколько расширила свое присутствие на рынке, заняв в общей сложности 13%. На 500 проданных автомобилей отстает от российской компании южнокорейский автомобильный концерн Hyundai. На третьем месте расположился Запорожский автомобильный завод, которому удалось достичь неплохого результата за счет модели ЗАЗ Forza в кузове хэтчбек.

Компания Ford в сентябре поставляла свои автомобили на рынки Украины с перебоями, но все же ей удалось занять четвертую позицию. На пятом месте французская компания Renault, которая также страдала от несвоевременных поставок.

Один из лидеров российского автомобильного рынка, компания Chevrolet, улучшила свои показатели и на рынках Украины. Компания Toyota удержала свои позиции, но продвигаться вперед ей пока не дает дефицит наиболее востребованных моделей.

Новичком на автомобильном рынке Украины стала компания Lifan из Китая. За сентябрь было продано более 100 автомобилей этой марки.

По сравнению с показателями августа, однако рост рынка сравнительно невелик – разница составляет всего 200 автомобилей.


Если страховая отказала в возмещении убытков после ДТП, требуется консультация автоюриста, которую можно получить, обратившись на соответствующий сайт.