фактов незаконного проведения азартных игр, изъято оборудование на 376 млн. грн. В органы внут..." /> Налоговиками обнаружено 772 фактов проведения азартных игр через сети Интернет

Управление Ростехнадзора по Калужской области

Налоговиками обнаружено 772 фактов проведения азартных игр через сети Интернет


За период действия Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" установлено почти 2,5 тыс. фактов незаконного проведения азартных игр, изъято оборудование на 376 млн. грн. В органы внутренних дел направлено почти 1,7 тыс. материалов для возбуждения уголовных дел.

Работниками подразделений правовой работы направлено в суд 270 исков о применении санкций к организаторам проведения в Украине азартных игр. Штраф за такую ??деятельность составляет восемь тысяч минимальных зарплат. Кроме того, происходит конфискация игрового оборудования и перечисления в бюджет прибыли от такой деятельности. В пользу ГПСУ судами уже принято 101 решения на общую сумму почти 604 млн. грн.

В целом выявлено 772 факта проведения азартных игр через Интернет-залов, изъято игрового оборудования на 58 млн. грн. в органы МВД передано 613 материалов для возбуждения уголовных дел, в суды направлено 91 иск о применении санкций.