Управление Ростехнадзора по Калужской области

Обвинители на процессе Тимошенко живут по собственному календарю

Беседуя с журналистами в перерыве судебных слушаний по рассмотрению уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, ранее занимавшей должность главы украинского правительства, Лилия Фролова, прокурор, представляющий на процессе сторону государственного обвинения, сказала, что вследствие технической ошибки к материалам уголовного дела оказался приобщен ряд документов, датированных 31-м апреля.

По мнению Фроловой, эти ошибки, заставляющие вспомнить о бароне Мюнхгаузене, были совершены следователем по делу. В результате постановление оказалось выписанным в день, не занесенный ни в один календарь мира. Как считает прокурор, такие ошибки не должны оказать воздействия на оценку легитимности и правомерности материалов, собранных по делу.

При этом Лилия Фролова выразила твердую уверенность в том, что стороне обвинения на процессе удалось доказать, что Юлия Тимошенко виновна по всем предъявленным пунктам обвинительного заключения.

Ранее сообщалось, что Александр Плахотнюк, один из адвокатов, которые выступают на стороне бывшего премьер-министра в ходе этого громкого процесса, говоря о целом ряде допущенных в ходе следствия и самого судебного процесса нарушениях, отметил, что в целом ряде случаев на тех или иных документах, включенных в материалы дела, обнаружены абсурдные календарные даты. Только за «31-е апреля» имеется два постановления о приобщении материалов к делу и два протокола обзора документов.


Когда вы заказываете печати в Мытищах, вы можете быть уверены в том, что все детали изготовления штампов и печатей будут выполнены куда тщательнее, чем это делают украинские прокуроры. Изготовление печатей здесь не вызывает нареканий.