Управление Ростехнадзора по Калужской области

Верховной Раде пора урегулировать конфликт с Кабинетом министров

Отвечая на обращение, сделанное Александром Ефремовым, возглавляющим в Верховной Раде фракцию Партии регионов, который уверен, что рассмотрение важных проектов законов не может быть отложено только из-за того, что эти проекты предлагаются правительством, с которым у парламента образовался конфликт, Владимир Литвин, спикер украинского парламента, сказал, что рассмотрение в первом чтении проектов законов, предложенных Кабинетом Министров, не будет осуществляться вплоть до урегулирования конфликта.

23 сентября 2011 года очередное парламентское заседание было проигнорировано большинством членов Кабинета Министров Украины, что и стало причиной для высказывания Владимира Литвина, который отметил, что украинское правительство начало игнорировать украинский же парламент, а такая ситуация нетерпима.

Законодательство, посвященное деятельности Кабинета Министров, а также оговаривающее регламент, предусматривает, что на периодически проводящемся в парламенте часе вопросов к правительству обязаны находиться все министры. Между тем, 23 сентября на это мероприятие явилось только три руководителя министерств, при этом остальные прислали заместителей, а некоторые министерства – всего лишь уполномоченных. Это говорит о том, что правительство просто не желает координировать свою работу с Верховной Радой.

По словам спикера, у правительства еще есть шанс вернуть развитие ситуации в нормальное русло – для этого достаточно только провести очередной час правительства, запланированный на 7 октября, в нормальном составе.


Для того, чтобы преодолевать сходный конфликт интересов в обычной жизни, требуется арбитражный адвокат. Арбитражный адвокат поможет вам надежно защитить ваши личные интересы и интересы вашего бизнеса.