Управление Ростехнадзора по Калужской области

Финансовый апокалипсис на пороге

Опубликованный в очередной раз отчет за квартал «Прогноз для Европы», который был подготовлен Ernst & Young, одной из самых крупных на планете компаний, специализирующихся на аудите, свидетельствует о полной неизбежности дефолта Греции, оставляя не до конца понятным лишь вопрос о конкретной дате объявления такого дефолта.

Проанализировав экономическую и финансовую ситуацию, сложившуюся в еврозоне, эксперты компании Ernst & Young резюмировали: нет никаких свидетельств того, что долговой кризис ослабевает, а все те меры, которые предпринимаются как финансистами, так и политиками, пока что оказываются практически бесплодными.

В отчете констатируется, что кратковременная надежда на выход из кризиса, появившаяся в июле после принятия решения о предоставления Греции помощи, оказалась неоправданной, и теперь остается уповать на способность остальной Европы по преодолению последствий неминуемого дефолта.

В этих сложных условиях только Европейский Центральный банк может оказывать благотворное воздействие на финансовое положение еврозоны – таково мнение экспертов аудиторской компании. Пока можно говорить о 35% вероятности того, что экономика государств, входящих в еврозону, испытает сильный спад.

Правительства государств еврозоны, как указывают аналитики Ernst & Young, уже показали свою неспособность исправить ситуацию. ЕЦБ, по крайней мере, может уменьшить ставку рефинансирования до уровня меньше 1% и тем снизить эффект от грядущей рецессии.

Тем временем правительство Греции уже сообщило, что денег для совершения всех необходимых выплат хватит лишь до октября.


Как известно, финансовый апокалипсис является лишь бледной тенью того апокалипсиса, о котором повествует христианство. Узнать об этом подробнее можно на специализированном сайте.