Управление Ростехнадзора по Калужской области

«Наша Украина» выступает за децентрализацию управления образованием

Сегодня была организована встреча активистов Гражданской кампании «Молодiжна варта» и Валентином Наливайченко, главой политсовета партии «Наша Украина». В ходе этого мероприятия Наливайченко заявил о необходимости наладить взаимодействие по работе над проектами законов, отстаивающих социальные права молодых граждан Украины с национальными молодежными организациями.

Кроме того, для того, чтобы наладить такое взаимодействие, Наливайченко считает возможным провести более широкую встречу рабочей группы молодежи с другими депутатами Верховной Рады, представляющими партию «Наша Украина».

В частности, Наливайченко предложил создать проект закона, в соответствии с которым молодые люди, проходящие обучение в вузах, могли бы на льготных условиях открывать малые предприятия, направленные на развитие высоких технологий. Это позволило бы заниматься научными и техническими изысканиями, не забывая при этом и о заработке. Разумеется, речь не идет о предприятии, предлагающем курсовые работы на заказ.

Наливайченко полагает, что проводить реформы в сфере образования следует, опираясь не на порочный советский опыт, а на передовой европейский. Это обозначает, что управление образованием должно быть децентрализовано, а количество должностных лиц и государственных структур, отвечающих за образование, нужно сократить.

Политик убежден, что управленцев следует держать как можно дальше от учебных заведений, сведя роль должностных лиц только к координирующим функциям.