Управление Ростехнадзора по Калужской области

ОАО «Газпром» хотел бы принять участие в добыче газа из украинского месторождения

Вадим Чупрун, заместитель главы правления компании «Нафтогаз Украины», беседуя сегодня в украинской столице с представителями прессы, сказал, что в запланированной добыче нефти и газа из месторождения в западной части черноморского шельфа (структура Паласа) выразила желание участвовать российская компания ОАО «Газпром».

Однако Вадим Чупрун не стал конкретизировать вопрос о сроках подписания договора о такой совместной работе, в частности, он не сказал состоятся ли эти переговоры на проходящей в столице Украины конференции по энергетике, в ходе которой обсуждаются вопросы, связанные с обновлением и дополнительным строительством газотранспортной системы Украины. Поэтому пока неясно, когда бульдозеры начнут выравнивать площадку под строительство.

Кроме того, Вадим Чупрун упомянул о планах компании «Нафтогаз Украины» о подписании договора с концерном Eni (Италия), в соответствии с которым будет проводиться восстановление добычи газа в скважинах, расположенных в западной части Украины.

Договоренность о создании в будущем совместных предприятий по добыче газа на украинской территории была достигнута еще в декабре прошлого года, в ходе переговоров Юрия Бойко, руководителя украинского Министерства энергетики и угольной промышленности, и Алексея Миллера, который руководит газовым холдингом ОАО «Газпром».