Управление Ростехнадзора по Калужской области

Швейцария приняла решение последовать примеру Германии

По сообщению BBC, решение, ранее принятое правительством Швейцарии, в соответствии с которым все имеющиеся в этом государстве атомные электростанции должны одна за другой приостановить свою работу, было поддержано верхней палатой парламента страны. Как известно, Германия приняла аналогичное решение еще весной.

Нижняя палата швейцарского парламента поддержала решение правительства в первых числах июня, однако уже в верхней палате перед голосованием в решение правительства был внесен целый ряд поправок, и теперь документу предстоит еще раз пройти процедуру голосования в нижней палате парламента.

Как известно, швейцарское правительство намерено больше не заниматься строительством атомных электростанций, и в срок до 2034-го года полностью прекратить работу на всех имеющихся на сегодня АЭС. 8 июня голосование по этому вопросу состоялось в швейцарском Национальном совете, причем решение правительства поддержал 101 депутат из 200. Еще 45 депутатов при голосовании воздержались, а 54 человека были против такого решения.

Как нетрудно догадаться, причиной этих спешных мероприятий стало то, что произошло на атомной электростанции «Фукусима-1» после происшедшего в марте катастрофического землетрясения и цунами в Японии. Партия социалистов предлагала принять еще более радикальное решение и остановить АЭС немедленно, но парламент Швейцарии отклонил это предложение.


Каким бы источником не пользовались энергетики для генерации электричества, обучение электриков продолжает оставаться необходимой деятельностью. Обучение электриков проводится в специализированных учебных центрах.