Управление Ростехнадзора по Калужской области

Профсоюзы обвиняют прокуратуру в потворстве олигархам

Выступая на «5-м канале» украинского телевидения, Василий Хара, глава украинской Федерации профсоюзов, упомянув о публикации Генеральной прокуратурой сообщения о том, что Федерация якобы присвоила себе имущество, принадлежащее государству, сказал, что и эти обвинения, и возможные последующие уголовные дела говорят только о том, что действиями Генеральной прокуратуры фактически управляют приближенные к руководству государства олигархи.

Василий Хара подчеркнул, что это уже не первый случай, когда Генеральная прокуратура выдвигает против профсоюзов свои обвинения, и всякий раз в суде эти обвинения быстро проваливались. В связи с этим опубликованные обвинения, как полагает глава Федерации профсоюзов, могут быть названы подлогом и клеветой.

Это противостояние профсоюзов и прокуратуры, как указывает Василий Хара, началось еще полгода назад, и в «поле боя» превращена вся украинская территория, причем одновременно против профсоюзов выступают сотни прокуроров во главе с генеральным прокурором и его заместителями.

За все эти шесть месяцев ни единому прокурору еще не удалось ни выявить, ни доказать, что Федерация профсоюзов когда-либо нарушала действующее законодательство.

Единственной причиной для действий прокуратуры, как полагает Василий Хара, является намерение олигархических структур получить принадлежащее профсоюзам имущество. Продажа готовых фирм – не редкость в мире бизнеса, однако профсоюзы не позволят олигархам отобрать принадлежащую профсоюзным структурам собственность.

Как известно, Виктор Пшонка, украинский генеральный прокурор, заявил о том, что профсоюзы незаконно используют собственность государства на сумму в 8 миллиардов гривен.