Управление Ростехнадзора по Калужской области

Вице-премьер считает, что Украине не хватает до 50 тысяч специалистов по информационным технологиям

Сергей Тигипко, глава Министерства социальной политики и заместитель руководителя украинского правительства, который сейчас, наряду со своими обычными обязанностями, руководит рабочей группой, занимающейся разработкой законопроектов, направленных на развитие национальной высокотехнологичной промышленности, выступая в ходе совещания, проводящегося Николаем Азаровым, председателем Кабинета Министров Украины, с ректорами вузов и сотрудниками IT-компаний, сказал, что специалисты по информационным технологиям по-прежнему в дефиците, хотя сам соответствующая отрасль давно уже показала себя в качестве самой многообещающей.

По словам Сергея Тигипко, 20% рынка программного обеспечения в восточноевропейских странах занято программной продукцией украинского происхождения. Аналитики даюь прогноз, что в 2011 году оборот на IT-рынке Украины составит примерно миллиард долларов, при этом в следующем году, если помочь отрасли, она вырастет еще в полтора раза.

Однако сейчас IT-компании особенно нуждаются в поддержке со стороны государства, в оптимизации налоговой нагрузки, в предоставлении талантливым молодым людям соответствующего образования, в упрощении таможенных правил для ввоза в страну оборудования, которое требуется для работы IT-отрасли.

Причем это должно быть движением в обе стороны – в ответ на расширение программы обучения молодых специалистов по информационным специализациям, государство надеется на соответствующее финансирование этих образовательных программ со стороны бизнеса.


Не требуется быть IT-специалистом, чтобы оценить, какой загрузчик файлов лучше – достаточно посмотреть на время загрузки, способность к восстановлению разорванного соединения – и вопрос о том, какой загрузчик файлов лучше, решается сам по себе.