Управление Ростехнадзора по Калужской области

Ради торжества правопорядку, или признает ВАСУ виновным Литвина в его нарушении?


В иске депутат отмечает, что при рассмотрении «пенсионного» закона 6 сентября положение Конституции, соответствующих законов были проигнорированы, а также возбуждено законодательную процедуру.

«Анализ стенограммы обсуждения и принятия закона 6 сентября свидетельствует, что на пленарном заседании происходило внесение поправок по содержанию, а не устранение несогласованностей и неточностей в принятом законе», - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Вместе с тем, отмечает Яценюк, внесение поправок в принятый закон, в соответствии с Регламентом, запрещается. Т.е. были грубо нарушены положения ст.ст. 128 и 131 Регламента. Согласно судебному иску таким образом Председатель ВР Литвин нарушил принцип верховенства права.

В порядке обеспечения административного иска Яценюк просит истребовать в ВР дело по «пенсионного» закона и другие документы, связанные с его принятием.

У истца есть надежда, что согласно п.2 ч.5 ст. 171 КАСУ Высший административный суд по результатам рассмотрения дела может признать действия или бездействие, ВР Украины противоправными.

Свой иск, в котором содержатся обвинения Литвина в нарушении принципа верховенства права, Яценюк подал очень вовремя, почти день в день с обещанием Президента Виктора Януковича, прозвучавшее с трибуны ООН, постоянно и повсюду следовать этому принципу.

Но поскольку доподлинно известно со слов самого президента, что он не имеет никакого влияния на судебную систему, судьям ВАСУ будет легко удовлетворить этот иск и тем самым подтвердить торжество верховенства права в Украине.