Управление Ростехнадзора по Калужской области

Долговой кризис в еврозоне стал поводом для письма семи стран в G20

По сообщению информационного агентства Reuters, руководители Канады, Великобритании, Индонезии, Мексики, ЮАР, Австралии и Южной Кореи подписались под письмом, направленным в Международный валютный фонд и G20. Предметом этого письма стал испытываемый сегодня зоной евро серьезнейший долговой кризис.

Как считают авторы письма, европейские структуры должны дать более внятный и решительный ответ на тот вызов экономической стабильности, который возник в связи с неконтролируемым ростом государственного долга и дефицита бюджета в ряде европейских стран. В письме содержится и предупреждение о том, что продолжение пассивной политики по этому важнейшему вопросу может привести к превращению данного кризиса во всемирный, более того, это уже и происходит.

Письмо было приурочено к саммиту глав финансовых ведомств стран G20, который пройдет в столице США в эти выходные. Будет там обсуждаться и долговой кризис. Саммит G20 на уровне глав государств намечен на ноябрь, местом его проведения станут Канны.

Как сообщает агентство AFP, Роберт Зеллик, глава Всемирного банка, также счел нужным обратиться с призывом к наиболее развитым в экономическом отношении государствам урегулировать внутриэкономические проблемы как можно скорее, пока они не нанесли смертельный удар по глобальной экономике. Зеллик взывает к ответственности лидеров США, ведущих стран Европы и Японии.


Решить проблему задолженности непросто и в обычном бизнесе. Для этого существует агентство по возврату долгов. Действуя самыми жесткими методами, агентство по возврату долгов гарантирует, что должник не уйдет от суровой расплаты.