Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для того, чтобы улучшить судебную систему, Украина получит от Евросоюза 10 миллионов евро

Выступая на посвященном значению Верховного Суда в деле защиты прав человека внутри Украины круглом столе, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, возглавляющий украинское представительство Европейского Союза, заявил, что для укрепление украинской судебной системы Европейский Союз предоставит 10 миллионов евро. Соответствующее решение уже принято.

По словам Тейшейры, руководство Европейского Союза полагает, что нынешний уровень защиты прав человека и верховенства права, достигнутый Украиной, явно недостаточен, и судебную систему нужно поддерживать. Исходя из этого, решено было профинансировать проект, который позволил бы повысить независимость и эффективность работы судебной системы. Именно для этого и выделяются 10 миллионов евро. Эти средства помогут координировать все усилия по превращению украинской судебной системы в часть европейской.

Тейшейра, кроме того, сказал, что украинские структуры пока не дали ответа о том, согласны ли они на оказание этой финансовой помощи. Однако в ЕС не торопят, и готовы подождать соответствующих решений украинской стороны.

Планируется, что эта помощь будет оказываться на протяжении четырех лет.

Евросоюз полагает, подчеркнул Тейшейра, что реформирование украинской судебной системы является важнейшим условием присоединения Украины к соглашению об ассоциации с ЕС. Пока украинские суды не начнут принимать решения, устраивающие европейские структуры, не может быть и речи о вступлении в ЕС.


Иногда к суду приходится прибегать даже при внесении изменений в устав ООО. Чтобы избежать этого, изменения в устав ООО лучше осуществлять, консультируясь с юристами.